Инвестиционный фонд на БВО

Инвестиционный фонд на БВО

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Основой эффективного налогового планирования в данном случае является законодательство многих стран, частично или полностью освобождающее от налогообложения компании, принадлежащие иностранным гражданам. На сегодняшний день в мире существует более 60 стран и территорий, законодательство которых предусматривает налоговые льготы для оффшорных компаний. С точки зрения международного права компания является самостоятельным юридическим лицом и ведет свою деятельность согласно законам страны регистрации. Так, например, панамская компания облагается налогами только в Панаме, но в случае если ее владельцы — иностранные граждане и компания не ведет в Панаме никакой фактической деятельности, то в соответствии с местным законодательством она приобретает статус оффшорной и официально освобождается от какого-либо налогообложения. В построении корпоративных схем, позволяющих минимизировать налоги, используются фирмы, действующие в безналоговом или низконалоговом режиме. Это могут быть как оффшорные компании зарегистрированные в одной из нескольких десятков оффшорных юрисдикций, таких как Бермуды или Сейшельские острова , так и компании из государств, не являющихся классическими оффшорами, но предоставляющих определенные налоговые льготы. Скажем, в некоторых странах доходы фирмы от владения акциями других компаний — дивиденды, прирост стоимости акций — освобождены от налогообложения например, в Люксембурге. Это позволяет использовать подобные фирмы в качестве холдингов — такова, кстати, традиционная роль люксембургских компаний в налоговых схемах.

Оффшорные инвестиции

Такое заявление было сделано новым председателем Ассоциации Фергалем Вудсом. В году Ирландия выделялась среди других юрисдикций и считалась страной номер один в Европе для осуществления деятельности по управлению активами. За год эта страна оказалась в два раза привлекательнее, чем все остальные вместе взятые страны. Показатели фондовой индустрии Ирландии растут с каждым годом на протяжении 23 лет за исключением небольшого спада в году. На сегодняшний день Ирландия является первым центром хедж-фондов в мире и самым быстроразвивающимся центром розничных фондов.

Несмотря на то, что лучшие юрисдикции для регистрации инвестиционных фондов (хедж-фондов) за рубежом являются оффшорными (Каймановы.

В случае, когда речь идет о бизнесе по исламским канонам и тех возможностях, которые могут дать оффшорные компании, мусульманам стоит обратить внимание на операции с исламскими облигациями сукук и инвестиционные фонды. Операции с исламскими облигациями сукук Как правило исламские облигации сукук выпускают в виде сертификатов доверия в соответствии с требованиями законодательства Великобритании. Выпуск сукук сертификат доверия осуществляется независимой компанией либо компанией специального назначения , которая инвестирует вырученную сумму в активы.

В дальнейшем эта компания эмитент управляет активами на основании доверенности от держателей исламских облигаций и используя доход от активов для расчета с ними. В более сложной схеме в операциях с исламскими облигациями может участвовать гораздо большее число игроков. Организация, планирующая привлечение денежных средств заемщик , учреждает другое юридическое лицо эмитент.

После регистрации эмитента заемщик продает или сдает свои активы в аренду эмитенту. По окончании операции активы продаются обратно эмитентом заемщику и затем эмитент погашает сукук за счет вырученных сумм. Есть еще несколько вариантов этой схемы, где эмитент, например, может выступать соучредителем вместе с заемщиком совместного предприятия в целях покупки и управления активами, но денежные потоки, при этом, практически всегда следуют одинаковой структуре.

Стоит отметить, что для специалистов, занимающихся оффшорными схемами , схема операций с исламскими облигациями будет выглядеть очень похоже на секьюритизацию активов, поскольку все преимущества, которые так привлекают при стандартной секьюретизации активов в оффшорных юрисдикциях, будут также применяться к сукук эмитента. Правда, в последнее время такая схема считается слишком искусственной.

Законодательство Кайман позволяет создавать инвестиционные фонды на Каймановых островах, управлять которыми будет европейская управляющая компания. Данная структура добавляет доверие инвестиционному фонду, так как управляющая компания обязана соблюдать строгое европейское законодательство, но в тоже время инвестиционный фонд находиться вне зоны контроля европейских регуляторов, так как сам фонд будет зарегистрирован на Каймановых островах.

Таким образом, только управляющая компания будет находиться под контролем Евросоюза. Как правило, большинство всех новых фондов регистрируется на Каймановых островах, реже на островах Джерси, острове Мэн, Бермудах, Люксембурге либо в Ирландии. Инвесторами таких фондов могут быть большинство граждан всего мира за исключением стран, в которых законодательством предусмотрены специальные нормы по инвестированию за рубеж или ограничения, например США.

фондов и стремительно набирают популярность в качестве юрисдикции для создания оффшорных инвестиционных фондов.

Специальные типы компаний с льготным налогообложением Все юрисдикции, применяемые в схемах налогового планирования, условно разделяют на несколько категорий: Налога на прибыль в этих странах нет. Сдавать финансовую отчетность и проходить аудит не нужно. Единственное требование - вносить в казну ежегодный фиксированный сбор.

Эти юрисдикции чаще всего попадают в черные списки оффшоров. Страны с низкими налогами Для стимулирования экономики и привлечения иностранного капитала, эти страны установили низкие ставки налогов для всех компаний. Оффшорными такие юрисдикции не считаются. Все зарегистрированные здесь компании сдают отчетность и платят налоги. Компании из этих юрисдикций используются для торговли со странами, которые враждебно настроены по отношению к классическим оффшорам. Страны с территориальной системой налогообложения В таких странах уровень налогообложения зависит от места происхождения дохода.

Доходы из источников за пределами страны регистрации налогами не облагаются или облагаются по льготной ставке.

Частные фонды в оффшорах

Компания на рынке с года. Дистанционное открытие компаний и банковских счетов. У вас отключены и ! Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их! Ниже представлен обзор законодательства, относящегося к данной теме. Что такое Инвестиционный Фонд?

Офшо р (от англ. offshore — «вне берега») — страна или территория с особыми По ряду оценок, общий объём средств в них может составлять $32 трлн. Офшорные юрисдикции можно условно поделить на три группы: Путин пообещал бизнесу рекордные инвестиции и «налоговый манёвр» .

Однако в процессе привлечения финансирования обязательно встают вопросы налогового планирования, в том числе и международного. Так как капитал в Россию часто привлекается из-за рубежа либо посредством нерезидентных компаний. Особенно актуальны эти вопросы, когда инвестиции привлекаются от третьих лиц, будь то отечественные или иностранные инвесторы. Именно для этого направления инвестиционной деятельности офшорные компании открывают наиболее широкий спектр возможностей. Говоря проще, на фондовую биржу.

Основными преимуществами является возможность получить более высокую рыночную оценку компании по сравнению с внутрироссийской, повысить ликвидность ценных бумаг, усилить экономическую безопасность бенефициаров и обеспечить контроль над активами. Такой способ привлечения инвестиций достаточно эффективен, но имеет множество нюансов.

Например, как показать партнерам активы, которые находятся в формально независимых компаниях, в том числе в офшорных. Ведь инвесторы в обязательном порядке обращают свое внимание на прозрачную и понятную структуру объекта своих инвестиций. Если ее нет, ожидать финансовых вложений бессмысленно. Следующая проблема, с которой могут столкнуться бенефициары российских компаний, — это консолидированная финансовая отчетность.

Так как в России обязанность подавать отчетность по не закреплена законодательно, ее подготовка потребует больше расходов. Немаловажным негативным моментом является и тот факт, что при выходе на существует потенциальная возможность передачи управления бизнесом неизвестным, даже нежелательным, инвесторам. Однако для привлечения инвестиций на практике можно выбрать и другой способ, который отличается от своей сравнительно низкой стоимостью и простотой структуры, но ни в чем ему не уступает.

Офшоры и налоговые гавани Европы

Свой фонд за рубежом Создание собственного инвестиционного фонда за рубежом — привлекательная возможность для финансового бизнеса. Однако сделать это не так-то просто: Примерная структура офшорного инвестиционного фонда Тот, кто имеет более или менее успешный опыт инвестирования за рубежом собственных средств работа на фондовых рынках и т. Действительно, объединение средств инвесторов в большой пул, как правило, дает возможность вложения денег на гораздо более выгодных условиях не говоря уже о возможном менеджерском вознаграждении.

Лицензирование инвестиционного фонда в Латвии Статьи и новости в сфере международного бизнеса Law&Trust international.

Хедж-фонд - это активно управляемый инвестиционный пул, подверженный регулированию и управляемый профессиональным управляющим в целях получения абсолютного дохода, отличающийся уникальной структурой вознаграждения за управление активами. Таким образом, фонд строит свою деятельность посредством общего покрытия финансовых рисков. Все, что необходимо для учреждения фонда и получения дохода, это инвестиции, которые, благодаря льготному оффшорному налоговому режиму, при грамотном управлении будут достаточно рентабельными.

Хедж-фонд лучше создавать в Европе или в оффшоре? При создании хедж-фонда в Европе вы сразу сталкиваетесь с высокими налоговыми ставками, жесткими требованиями регулятора, а также высокими требованиями к уставному капиталу 1, Именно поэтому чаще учредители инвестиционных фонда предпочитают такие финансовые центры как Каймановы острова, Британские виргинские острова или фонд на Багамах, где финансовые потери будут минимальными, а условия создания лояльными.

Центры оффшорного бизнеса привлекательны для иностранных капиталовложений по причине предоставления особых налоговых и других видов льгот, снижая или целиком исключая налогообложение доходов иностранных компаний, учрежденных в месте расположения оффшорного центра. В каких юрисдикциях лучше создавать хедж-фонд фонд? Как уже было написано выше, в настоящее время самыми комфортными оффшорными юрисдикциями для создания хедж-фондов являются Каймановы острова , Багамские острова и Британские Виргинские Острова.

Другие оффшорные зоны, где можно зарегистрировать хедж-фонды с минимальной или нулевой ставкой налогообложения это Джерси, Белиз, Бермудские острова, Уругвай. Ниже дадим несколько характеристик фондов группы: Каймановы острова , Багамские острова и Британские Виргинские Острова. На Британских виргинских островах фонды делятся на частные, профессиональные и публичные, на Каймановых островах — на частные и регулируемые, на Бермудах — на стандартные, институциональные и признанные схемы, а на Маврикии нет разделения инвестиционных компаний по категориям.

Вопросы и ответы

Почему оффшорные зоны заинтересованы в регистрации оффшоров? Большинство налоговых гаваней - крохотные страны с малочисленным населением. При таком раскладе даже небольшие валютные поступления имеют значение.

Инвестиционные фонды на Сейшелах, получение лицензии на инвестиции Сейшел или другой юрисдикции, признаваемой для целей данного Акта.

Выбор наиболее подходящей юрисдикции для регистрации собственной оффшорной компании является одним из основных критериев для успешного достижения тех целей, которые предприниматель поставил перед своим новым рабочим инструментом. Ключевой вопрос международного налогового планирования — это вопрос выбора юрисдикции для регистрации компании, ответ на который в каждом случае индивидуален.

Факторы, влияющие на выбор зарубежной юрисдикции, достаточно многообразны: Далее будут кратко рассмотрены основные моменты, которые необходимо иметь ввиду при выборе зарубежной юрисдикции для регистрации компании в процессе международного налогового планирования: Андорра, Либерия, Лихтенштейн, Монако, Маршалловы острова.

Применение соглашений об избежании двойного налогообложения в иных государствах. Таким образом, для применения соглашений об избежании двойного налогообложения подходящими являются низконалоговые и оншорные юрисдикции, такие как Кипр, Новая Зеландия, Великобритания, Дания, иные Европейские государства и пр. К примеру, Великобритания имеет самую большую в мире сеть договоров об исключении двойного налогообложения более Однако применение налоговых соглашений возможно лишь в том случае, если компания не является номинальной, то есть не является агентом оффшорной компании-принципала, которой принадлежит большинство полученной прибыли дохода.

Только в том случае, если доход будет признан доходом английской компании, она может претендовать на использование договоров об избежании двойного налогообложения. Возможно использование налоговых договоров в холдинговых схемах. Иные развитые государства имеют схожие требования, необходимые для применения налоговых соглашений и получения сертификата о местонахождении. Вероятно, самая подходящая юрисдикция для применения налоговых соглашений об избежании двойного налогообложения в настоящее время является республика Кипр.

Сертификат о налоговом резидентстве , выдается Министерством финансов в любое время после регистрации компании.

Что такое оффшор?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!