Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Как наладить эффективную систему управления и контроля, избежав чрезмерной бюрократии. Ресурсное планирование и оптимизация численности персонала структурных подразделений Каскадирование стратегический целей и разработка ключевых показателей деятельности структурных подразделений — . Разработка операционных норм работы подразделений. Наблюдение, фотография рабочего дня и тайм-функциоанльный анализ. Ресурсное планирование и оптимизация численности персонала. Измерение и повышение индекса гибкости подразделений — . Разработка организационных регламентирующих документов Выбор степени гибкости и формализации при построении оргструктуры. Правильный подход к разработке и внедрению структурных регламентов. Как разработать Положение об оргструктуре, Положения о подразделениях и Должностные инструкции?

Курсы гостиничный бизнес

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Концептуальные основы развития системы франчайзинга. Экономико-управленческие предпосылки становления франчайзинговых отношений. Франчайзинговый договор как основа формирования франчайзинговых отношений. Принципы построения и типология франчайзинговых систем. Франчайзинг как эффективный метод развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

профессиональные ресурсы, ценности и нормы, выступающие базой развития 23 Портал о российском гостиничном бизнесе. Корпоративная культура и методов обслуживания, что вносит элемент управляемости в процессы Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сборник нормативных.

Каковы причины возникновения подобного явления, как грамотно управлять им, если оно присуще предприятию и внезапно начинает принимать массовый характер? Можно ли найти в нем положительные стороны? Известно высказывание Генри Форда: Именно условия рынка диктуют подходы к формированию организационной структуры фирмы и принципов отношений с персоналом.

Не всегда поводом для смены работы является маленькая зарплата. Причин гораздо больше, и следует попытаться их определить. Текучесть кадров возникает в связи с негативными изменениями по мнению коллектива внутренней среды. Изменения внешней среды также могут явиться поводом ухода работников, но в этом случае проблема также лежит внутри предприятия. Смена кадров происходит практически в любой фирме. Это нормальное, в общем-то, явление для каждого живого коллектива, ибо отсутствие движения есть признак застоя.

Наличие и обеспеченность производственными ресурсами Уровень обеспеченности основными производственными фондами, уровень организации производства, уровень инновационных технологий. Обеспеченность материально-техническими ресурсами Источники материально-технического снабжения и их характеристика; численность и надежность поставщиков товаров, характер отношений с поставщиками. Эффективность торговой деятельности предприятия Эффективность управления, экономичность суммарных затрат, рациональность использования основных и оборотных фондов, производительность.

Эффективность финансового положения Показатели финансовой деятельности предприятия ликвидности, п Показать все латежеспособности и др. Конкурентоспособность товаров и услуг Качество товаров, цена, ассортимент товаров и услуг, расходы на транспортировку и хранение и т.

обслуживания в ресторанно-гостиничном бизнесе, изучение методов и средств Норма управляемости и основные факторы, влияющие на неё.

Теоретические аспекты менеджмента качества услуг на предприятии РГБ 1. Оценка системы менеджмента качества услуг в гостинице"Ренессанс" 2. Мероприятия по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Ренессанс" 3. Качество продукции зависит от качества проекта, технологии и организации производства, состояния оборудования, качества сырья и материалов. Оно зависит и от методов и организации приемки сырья, материалов и готовой продукции, от квалификации контролеров, состояния контрольно-измерительных приборов и от ряда других причин.

Выявление причин, требующих первоочередного решения - залог эффективного управленческого процесса. Статус качества в системе и процессах управления в условиях рыночных отношений претерпевает изменения: В связи с этим растут требования к специалистам, участвующим в принятии управленческих решений. Проблема менеджмента качества была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию.

В настоящие время повышение уровня качества продукции является основной стратегической задачей российских предприятий. Главной причиной следует назвать возрастающую конкуренцию на внутреннем и мировом рынках, приводящую к необходимости все более активного применения и развития систем менеджмента качества СМК на основе международных стандартов ИСО серии Решение вопросов обеспечения и повышения качества продукции требует особого внимания к процедурам по выявлению и последующему управлению многочисленными факторами, оказывающими в ряде случаев дестабилизирующее воздействие на процессы предприятия и, в частности, на ключевые - производственно-технологические.

На основании вышеизложенного необходимо сделать вывод о том, что проблема совершенствования процессов менеджмента качества продукции на российских предприятиях является актуальной и практически востребованной.

Оценка качества и управляемости технологического процесса

Повышение эффективности функционирования бизнес-структур на основе франчайзинга Введение к работе Актуальность темы диссертации. Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики.

Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным. За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция.

Специальность: 5В – Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Кафедра: Туризма и Офис: кафедра туризма и ресторанное дело преподавательская аудитория № Сфера компетенции. Норма управляемости.

Амортизация основных фондов предприятий РГБ: Место амортизации в системе формирования инвестиционных ресурсов. Бюджетирование на предприятиях РГБ: Заработная плата на предприятии РГБ, ее сущность, значение, формы организации на данных предприятиях, методы оптимизации. Имущество предприятий РГБ, его состав, значение и источники формирования. Роль имущества в обеспечении финансовой устойчивости предприятия. Капитальные вложения и инвестиции предприятий РГБ.

Их понятие и источники формирования.

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Москва 2 Автор-составитель: Дисциплина относится к циклу дисциплин специализации и является обязательной для изучения. Российский государственный торгово-экономический университет, 3 Содержание стр. Цели и задачи дисциплины Требования к уровню освоения содержания дисциплины.

Цели и задачи дисциплины Цель курса сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении предприятием ресторанногостиничного бизнеса для повышения эффективности его деятельности.

Использование норм управляемости в гостиничных комплексах Оценка предприятием ресторанно – гостиничного бизнеса: показатели, методы.

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Контроль — процесс обеспечения достижения организацией своих целей. Контроль за исполнением решений является заключительной стадией управленческого цикла. Существует 3 вида контроля: Предварительный — организация правил и действий; 2.

Текущий — контроль в процессе работы; Заключительный — после работы Этим трем видам контроля соответствует 3 этапа в процессе контроля: Сопоставление результатов со стандартами; 3. Принятие необходимых корректирующих решений. Выделяются также функции контроля за исполнением принятых решений: Стимулирующая функция нацелена на выполнение и вовлечение в процесс труда всех неиспользованных резервов.

Учебно-методический комплекс по итоговой государственной аттестации выпускников (стр. 1 )

Блок-схема рецензирования и защиты курсовой работы В случае получения на защите курсовой работы неудовлетворительной оценки, студент устраняет отмеченные в работе недостатки и повторно защищает ее. Тематика курсовых работ Методы и принципы управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса в системе управления.

Информационное обеспечение деятельности менеджера на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса. Управление производительностью труда на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.

Концепция продукта в ресторанно-гостиничном бизнесе для выбора Использование норм управляемости в гостиничных комплексах.

Какие вакансии закрывают на . Зачем идут к консультанту и бизнес-тренеру? Коэффициент текучести кадров, формула План адаптации персонала: Коэффициент текучести кадров, формула Ни для кого не секрет, что одним из критериев оценки работы отдела персонала в любой компании является показатель текучести сотрудников. Но и конечно не только -службы, корень проблемы текучести персонала лежит в сердце бизнеса, его технологий и бизнес-процессов.

Поэтому для снижения этого показателя нужно подключить весь руководящий состав компании, а не только отдел по работе с персоналом, чтобы избежать допущения ошибок на любой стадии. Что же такое текучесть кадров? Главная причина текучести персонала — ошибки найма. Что же служит наиболее частой причиной ухода сотрудников из компании. Если анализировать все этапы работы с персоналом, то, прежде всего, ее нужно искать в том, как производится подбор сотрудников.

Это может быть обусловлено тем, что рекрутер слишком спешит со сроками закрытия вакансии особенно часто это происходит, когда менеджера по подбору персонала очень зависит от количества времени, за которое происходит замещение открытой позиции или же ему заведомо ставится слишком строгое ограничение по этому параметру. Так же зачастую и соискатель на этом этапе может скоропалительно согласится на любые условия лишь бы поскорее трудоустроиться.

Очень часто причиной скорого ухода сотрудника может служить неправильное или недостаточное информирование обеих сторон процесса найма.

Текучесть кадров в гостинице

Это позволит -системно проанализировать миссию и цели организации и выявить нежелательные отклонения. При этом необходимо особое внимание обратить на следующее: Анализ организационной структуры следует начинать с выявления первичных количественных характеристик, в частности: Количественные характеристики следует рассматривать в совокупности с экспертными оценками- Экспертные оценки структуры должны строиться на системе характеристик, в наибольшей степени согласующихся с целями оценки, спецификой бизнеса.

Экспертам предложено дать оценку структуре по следующим характеристикам таблица 7.

жизни персонала современных гостиничных комплексов. Система повышения бизнеса; собственников отелей, инвес смотром нормы управляемости. Под нормой (ресторанным) оператором требований.

Введение в курс, основные понятия. Гость как центральная категория в индустрии гостеприимства. Гостеприимство как область потребления туристского продукта. Гостеприимство как пакет туристских услуг. Гостеприимство как часть сферы услуг. Роль гостинично-ресторанных услуг в индустрии туризма. Роль и значение гостинично-ресторанного хозяйства в социально-экономическом развитии страны. Создание Академии кулинарного искусства на Палатинском холме.

Средневековые правила для званых ужинов. Развитие постоялых, гостиных дворов и таверн в Европе, США. Английский тип организации услуг гостеприимства. Американские постоялые дворы и таверны колониального периода — центры общественной жизни, места политических сборищ. Средства размещения в Древней Руси:

7.2. Методы диагностики организационноуправленческих структур предприятий

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации. Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности.

В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы:

Ресторанно-гостиничный бизнес – это динамично развивающийся, . потенциал франшизного договора, определяющий пределы управляемости, роста и В связи с этим основным содержанием закона становится группа норм.

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 6. Нормирование труда на предприятиях общественного питания 6. Сущность и задачи нормирования труда Нормирование труда в общественном питании - это определение необходимых затрат времени на изготовление единицы продукции при данных организационно-технических условиях.

Для повышения эффективности труда большое значение имеет техническое нормирование. Техническое нормирование в общественном питании, как и в других отраслях народного хозяйства, является наиболее прогрессивным методом нормирования, базируется на передовом опыте работы предприятий, предусматривает научную организацию труда, повышение его производительности, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания потребителей. Техническое нормирование решает следующие задачи: Нормирование труда - это определение затрат труда, необходимых для выполнения конкретной работы.

Мера труда выражается нормой труда.

Бизнес процессы Ключевые показатели эффективности

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!